Торт Шоко-лайм

Торт Шоко-лайм

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Какао — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар — 140 г
  • Соль — щепотка
  • Для ганаша:
  • Молоко — 125 мл.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Шоколад темный (50% какао и выше) — 220 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Для крема:
  • Лайм — 6 шт. (170 мл)
  • Желатин — 50 г
  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливки 35% — 150 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1 Масло растворить в тёплом молоке. Муку и какао смешать.
  • Шаг 2 Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером.
  • Шаг 3 Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут.
  • Шаг 4 Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа.
  • Шаг 5 Для крема: Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2-х лаймов, выжать сок (170 мл), добавить сахарную пудру.
  • Шаг 6 Нагреть набухший желатин, добавить пару ложек лаймового сока. Добавить йогурт и все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 20 минут.
  • Шаг 7 Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
  • Шаг 8 Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всыпать мелко нарезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу.
  • Шаг 9 Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт Шоко-лайм минимум на 4 часа в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Песочный торт-корзинка «Фрукты в янтаре»
Торт из риса с фруктами

Похожие рецепты