Торт с вишней, нугой и творожным кремом

Торт с вишней, нугой и творожным кремом

Торт с вишней, нугой и творожным кремом

Ингредиенты

  • Вишневый сок — 250 мл
  • Диетический творог — 400 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Желе для торта — 1 пакетик
  • Вишни — 100-150 г
  • Желатин — 8 г
  • Мелисса — несколько листьев
  • Ингредиенты для теста:
  • Вишня — 0,5 кг
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Нуга — 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Шаг 2 Подготовить форму, смазать ее жиром.
  • Шаг 3 Промыть вишню и удалить косточки.
  • Шаг 4 Растереть сливочное масло, ванильный сахар и сахарный песок. Подождать, пока сахар растворится. Добавить в смесь яйца. Просеять муку и разрыхлитель, после чего добавить в полученную смесь. Все тщательно перемешать и поделить тесто на две части.
  • Шаг 5 Первую часть поместить в форму для выпекания, а вторую перемешать с нугой.
  • Шаг 6 Получившееся темное тесто поместить опять же в форму сверху первого.
  • Шаг 7 По поверхности теста распределить аккуратно вишни и вдавить их слегка. Поместить форму в духовку на 40 минут. Шаг 8 Создаем украшение. Промыть вишни для украшения, удалить косточки и разрезать каждую вишенку на две части.
  • Шаг 9 Перемешать желе для торта и сахарный песок, добавить немного вишневого сока при желании. Оставшийся сок довести до кипения и добавить в него разведенное желе. Вскипятить.
  • Шаг 10 Вишни разместить по крему в один слой.
  • Шаг 11 Поместить торт в холодильник на 3 часа. При подаче к столу при желании можно украсить мелиссой.

Приятного аппетита!

Торт Остров Робинзона
Торт Соты

Похожие рецепты