Торт Прага простой рецепт

Торт Прага простой рецепт

Ингредиенты торта Прага

  • Для бисквита:
  • Мука — 2 стакана
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао порошок — 5 ст. ложек
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки
  • Орехи грецкие молотые — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Для крема:
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки
  • Масло сливочное — 200 г
  • Какао порошок — 2 ч. ложки
  • Черный шоколад — 1 плитка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Готовим коржи: Сварить сгущенку, яйца взбить с сахаром. 0,5 банки сгущенки хорошо перемешать с с какао, добавить взбитые с сахаром яйца и муку, перемешать до однородной массы. Погасить соду в уксусе добавить в тесто, так же добавить орехи и все перемешать.
  • Шаг 2 На противень постелить бумагу для запекания, смазать ее сливочным маслом, выложить тесто. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.
  • Шаг 3 Пока тесто выпекается готовим крем. Мягкое сливочное масло перемешиваем с какао и остатком сгущенки, лучше взбить в миксере.
  • Шаг 4 Готовый остывший корж разрезаем на 2 одинаковые круглые части. Коржи хорошо смазываем готовым кремом, можно посыпать орехами. Сверху смазываем торт расплавленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Торт Муравейник
Простой рецепт, шоколадный торт с печеньем

Похожие рецепты