Торт Прага простой рецепт
Ингредиенты торта Прага
- Для бисквита:
- Мука — 2 стакана
- Сметана — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Какао порошок — 5 ст. ложек
- Сгущенное молоко — 0,5 банки
- Орехи грецкие молотые — 2 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1 ч. ложка
- Для крема:
- Сгущенное молоко — 0,5 банки
- Масло сливочное — 200 г
- Какао порошок — 2 ч. ложки
- Черный шоколад — 1 плитка
Способ приготовления
- Шаг 1 Готовим коржи: Сварить сгущенку, яйца взбить с сахаром. 0,5 банки сгущенки хорошо перемешать с с какао, добавить взбитые с сахаром яйца и муку, перемешать до однородной массы. Погасить соду в уксусе добавить в тесто, так же добавить орехи и все перемешать.
- Шаг 2 На противень постелить бумагу для запекания, смазать ее сливочным маслом, выложить тесто. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.
- Шаг 3 Пока тесто выпекается готовим крем. Мягкое сливочное масло перемешиваем с какао и остатком сгущенки, лучше взбить в миксере.
- Шаг 4 Готовый остывший корж разрезаем на 2 одинаковые круглые части. Коржи хорошо смазываем готовым кремом, можно посыпать орехами. Сверху смазываем торт расплавленным шоколадом.
Приятного аппетита!