Торт Паутинка

Торт Паутинка

Ингредиенты

  • Маргарин — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сахар — 1,5 стакана (полстакана для коржей и стакан для безе)
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 2,5 стакана
  • Повидло — 2-3 ст.л.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сгущенка — 1 банка
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Вишня без косточки — 250 г
  • Шоколад черный — 50 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Половину стакана сахара и размягченный маргарин растираем до однородной массы. Добавить туда по одному желтки, сметану и соду, гашенную лимонным соком. Вместо лимонного сока можно взять и уксус.
  • Шаг 2 Добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на три части. В одну частей добавить какао, и все заготовки отправить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 3 Форму для коржей смазать маслом. Одну заготовку выкладываем в форму и разравниваем по всему кругу. Смазываем ее джемом и засыпаем мелкорублеными орехами.
  • Шаг 4 Из шоколадного теста формируем шарики и в каждый из них кладем вишенку. Выкладываем наши шарики сверху на первый корж.
  • Шаг 5 Теперь делаем безе. Для этого четыре белка взбить в крепкую пену, а затем добавить туда постепенно 1 стакан сахара.
  • Шаг 6 Вылить безе сверху на корж. Необходимо равномерно распределить безе, так чтобы оно заполнило все пространство между шариками.
  • Шаг 7 Отправляем эту заготовку в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Если безе начнет пригорать, то можно в конце накрыть его фольгой.
  • Шаг 8 Из оставшегося теста также формируем корж и выпекаем его в духовке до золотистого цвета.
  • Шаг 9 Чтобы сделать крем, взбить размягченное масло со сгущенкой. Чтобы крем было удобно намазывать, его необходимо охладить в течение часа в холодильнике. Небольшую часть крема, которая пойдет на украшение верха сделать более жидкой.
  • Шаг 10 Когда коржи остынут, а крем будет нужной консистенции, промазываем корж с безе кремом и сверху укладываем второй корж.Верхний корж заливаем негустым кремом и отправляем ненадолго в холодильник.
  • Шаг 11 На водяной бане растопить шоколад, формируем кулек из пергамента и выливаем туда растопленный шоколад. Надрезав кончик, украшаем торт шоколадом, формируя из него спираль. А затем с помощью зубочистки сделать полоски. А затем с помощью зубочистки делаем полоски. Чтобы торт был вкуснее лучше дать ему настояться как минимум ночь.

Приятного аппетита!

Торт из овсяного печенья без выпечки
Торт «Ленивый трюфель»

Похожие рецепты