Торт Панчо
Торт Панчо
Ингредиенты
- Бисквит готовый — 2 коржа (или пасхальный кулич)
- Сметана жирная — 1 л
- Сахар — 7 ст.л.
- Ананас консервированный — 1 банка
- Орехи грецкие — 50 г
- Шоколад — 50 г
Способ приготовления
- Шаг 1 Хорошо взбить сметану с сахаром (до полного растворения сахара).
- Шаг 2 Ананас нарезать на кусочки.
- Шаг 3 Теперь нарезаем бисквит (или кулич) на кубики размером примерно 1,5х1,5 см.
- Шаг 4 На сухой сковороде обжарить орехи минут пять, помешивая, на небольшом огне. Орехи измельчить.
- Шаг 5 Затем макаем каждый бисквитный кубик в сметанный крем и выкладываем на блюдо.
- Шаг 6 Сверху посыпаем орешками, укладываем кусочки ананаса. И так повторяем слои несколько раз.
- Шаг 7 Растопить шоколад и с помощью чайной ложки нанести сетчатый рисунок, ставим торт в холодильник.
- Шаг 8 Дать пропитаться тортику не менее 3-х часов, а лучше сутки.
Приятного аппетита!