Торт Остров Робинзона

Торт Остров Робинзона

Торт Остров Робинзона

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 2 ч. л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 3.5 стакана
  • Ванилин – 5 г
  • Для крема:
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Для украшения:
  • Вафельные трубочки — 200 г
  • Желе — 1 пакет
  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка
  • Фрукты:
  • Киви — 4 шт.
  • Апельсины — 2 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто для коржей: Яйца взбить с ванилином и сахаром, добавить мед и сливочное масло. Все перемешать и поставить на водяную баню. Разогреть смесь до растворения меда и сахара и снять с водяной бани. Затем постепенно добавить муку. Замесить некрутое тесто и дать ему остыть. Выпечь круглые коржи, остудить.
  • Шаг 2 Замочить желатин на 20 минут. Затем растопить разбухший желатин.
  • Шаг 3 Взбить сметану с сахаром, добавить желатин и еще раз взбить. И сразу этим кремом перемазать коржи (крем быстро застывает!). Дать пропитаться тортику в теплом месте.
  • Шаг 4 Бока торта смазать вареной сгущенкой и приклеить трубочки, предварительно подрезав их до нужной длинны.
  • Шаг 5 Фрукты нарезать и уложить их на торт красиво.
  • Шаг 6 Сверху залить желе и поставить в холодильник до застывания желе.
  • Шаг 7 Желе растворить согласно инструкции на упаковке.

Приятного аппетита!

Торт Фруктово-ягодный
Торт с вишней, нугой и творожным кремом

Похожие рецепты