Торт Остров Робинзона
Торт Остров Робинзона
Ингредиенты
- Для коржей:
- Мед – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 2 ч. л.
- Масло сливочное – 50 г
- Мука пшеничная – 3.5 стакана
- Ванилин – 5 г
- Для крема:
- Сметана — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Желатин — 1 ст.л.
- Для украшения:
- Вафельные трубочки — 200 г
- Желе — 1 пакет
- Сгущенное молоко вареное — 1 банка
- Фрукты:
- Киви — 4 шт.
- Апельсины — 2 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Тесто для коржей: Яйца взбить с ванилином и сахаром, добавить мед и сливочное масло. Все перемешать и поставить на водяную баню. Разогреть смесь до растворения меда и сахара и снять с водяной бани. Затем постепенно добавить муку. Замесить некрутое тесто и дать ему остыть. Выпечь круглые коржи, остудить.
- Шаг 2 Замочить желатин на 20 минут. Затем растопить разбухший желатин.
- Шаг 3 Взбить сметану с сахаром, добавить желатин и еще раз взбить. И сразу этим кремом перемазать коржи (крем быстро застывает!). Дать пропитаться тортику в теплом месте.
- Шаг 4 Бока торта смазать вареной сгущенкой и приклеить трубочки, предварительно подрезав их до нужной длинны.
- Шаг 5 Фрукты нарезать и уложить их на торт красиво.
- Шаг 6 Сверху залить желе и поставить в холодильник до застывания желе.
- Шаг 7 Желе растворить согласно инструкции на упаковке.
Приятного аппетита!