Торт Оранжевое настроение

Торт Оранжевое настроение

Торт Оранжевое настроение

Ингредиенты

  • Для бисквитного коржа:
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 75 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Творог 9% — 400 г
  • Сметана 19% — 200 г
  • Сахар — 4-5 ст.л.
  • Лимонный сой — 3 ст.л.
  • Желатин — 20-25 г
  • Молоко для заливки желатина — 100 г
  • Для украшения:
  • Фрукты (ягоды) — любые (по сезону и желанию)
  • Желе со вкусом апельсина — 1 пакет

Способ приготовления

  • Шаг 1 Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить.
  • Шаг 2 Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавить лимонный сок.
  • Шаг 3 Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком.
  • Шаг 4 Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать.
  • Шаг 5 Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 15 минут. Готовый бисквит остудить. Бисквит получается ровненьким, не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный.
  • Шаг 6 Готовим начинку: Желатин (быстрорастворимый) — залить молоком для набухания.
  • Шаг 7 Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок.
  • Шаг 8 Отдельно взбить сметану и смешать с взбитым творогом. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин, предварительно его нагреть для распускания. Желатин слегка остудить.
  • Шаг 9 Разъемную форму выложить пищевой пленкой, положить корж. Выложить начинку, разровнять.
  • Шаг 10 Отправляем на пару часов в холодильник.
  • Шаг 11 Украшаем: Подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сметанно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортик формы и пищевую плёнку.

Приятного аппетита!

Торт с вишней, нугой и творожным кремом
Торт Панчо

Похожие рецепты