Торт Нептун

Торт Нептун

Ингредиенты торта Нептун

  • Маргарин — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Мука — 4-5 стаканов
  • Соль — 1 ч.л.
  • Крем:
  • Сливки 35% — 1 литр
  • Сахар — 400 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления

  • Шаг 1 Дрожжи положить в теплое молоко, добавив ст.л. сахара, добавить муку. Замесить тесто. Тесто достаточно плотное, но эластичное.
  • Шаг 2 Положить тесто в полотняный мешочек или завернуть в марлю и опустить в кастрюлю с холодной водой. Когда тесто всплывет, оно готово к дальнейшим манипуляциям с ним.
  • Шаг 3 Для торта нужно скатать множество мелких шариков и испечь их.
  • Шаг 4 Крем. Перемешать сливки с сахаром до полного растворения сахара.
  • Шаг 5 Горячие шарики снимать с противня и партиями отправлять в емкость с кремом. Перемешать все и подержать шарики в креме пару минут. Выложить пропитанные шарики горкой на блюдо. Каждый слой еще промазывать кремом.
  • Шаг 6 Шарики для верхних ярусов держать в креме как можно дольше т.к. нижние будут хорошо пропитываться стекающимся кремом.
  • Шаг 7 Украсить торт Нептун шоколадом или фруктами.

Приятного аппетита!

Тортик ореховый бисквит
Торт фасолевый

Похожие рецепты