Торт Наполеон с вареной сгущенкой
Ингредиенты торта Наполеон с вареной сгущенкой
- Тесто:
- Маргарин — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 стакана
- Сметана — 1 ст.л.
- Вода — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Можно использовать готовое слоеное тесто
- Крем:
- Сгущенка вареная — 1 банка
- Масло сливочное — 200 г
- Ванилин — 5 г
- Цедра 1 лимона
Способ приготовления
- Шаг 1 Маргарин размять, добавить яйца, муку, сметану, соль, воду и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 2 Разделить тесто на 6 кусочков. Раскатать коржи.
- Шаг 3 Выпекать коржи при t 180 градусов, по 15 минут на каждый корж.
- Шаг 4 Получается 6 коржей. Один корж раскрошить для обсыпки.
- Шаг 5 Крем:
- Шаг 6 Взбить масло и по чуть-чуть добавлять сгущенку, постоянно взбивать. Добавить цедру лимона и ванилин.
- Шаг 7 Намазать коржи приготовленным кремом, обсыпать крошкой. Дать пропитаться примерно сутки.
Приятного аппетита!