Торт Наполеон с вареной сгущенкой

Торт Наполеон с вареной сгущенкой

Ингредиенты торта Наполеон с вареной сгущенкой

  • Тесто:
  • Маргарин — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Можно использовать готовое слоеное тесто
  • Крем:
  • Сгущенка вареная — 1 банка
  • Масло сливочное — 200 г
  • Ванилин — 5 г
  • Цедра 1 лимона

Способ приготовления

  • Шаг 1 Маргарин размять, добавить яйца, муку, сметану, соль, воду и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 2 Разделить тесто на 6 кусочков. Раскатать коржи.
  • Шаг 3 Выпекать коржи при t 180 градусов, по 15 минут на каждый корж.
  • Шаг 4 Получается 6 коржей. Один корж раскрошить для обсыпки.
  • Шаг 5 Крем:
  • Шаг 6 Взбить масло и по чуть-чуть добавлять сгущенку, постоянно взбивать. Добавить цедру лимона и ванилин.
  • Шаг 7 Намазать коржи приготовленным кремом, обсыпать крошкой. Дать пропитаться примерно сутки.

Приятного аппетита!

Торт медово-шоколадно-ореховый
Торт Дамский каприз

Похожие рецепты