Торт Лесная полянка

Торт Лесная полянка

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Маргарин – 100 г
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар-песок – 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода гашенная в уксусе — 1 ч.л.
  • Крахмал картофельный – 1 стакан
  • Для крема:
  • Сметана – 2 стакана
  • Сахар-песок – 1 стакан

Способ приготовления

  • Шаг 1 Белки яиц отделить о желтков и взбить их до состояния устойчивой пены.
  • Шаг 2 В отдельной миске тщательно смешать оставшиеся желтки и сгущенку. Соединить белковую пену получившейся массой. Добавить крахмал, муку и гашеную соду. Перемешать без использования миксера, чтобы тесто оставалось воздушным.
  • Шаг 3 Выпекать корж в духовке при 200 градусах около 25-30 минут.
  • Шаг 4 Дать коржу остыть в духовке, чтобы он не опал. После остывания разрезать корж вдоль.
  • Шаг 5 Крем: Взбить сметану с сахаром.
  • Шаг 6 Намазать кремом оба получившихся коржа, сложить их снова вместе и обмазать остатками крема.
  • Шаг 7 Украсить торт Лесная полянка дольками мармелада, шоколадными фигурками и другими красивыми сладостями (в том числе продающимися в кондитерских магазинах, готовыми корзиночками с грибами).

Приятного аппетита!

Торт Шоколадный соблазн
Творожный торт с печеньем без выпекания

Похожие рецепты