Торт Лесная полянка
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Маргарин – 100 г
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Сахар-песок – 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сода гашенная в уксусе — 1 ч.л.
- Крахмал картофельный – 1 стакан
- Для крема:
- Сметана – 2 стакана
- Сахар-песок – 1 стакан
Способ приготовления
- Шаг 1 Белки яиц отделить о желтков и взбить их до состояния устойчивой пены.
- Шаг 2 В отдельной миске тщательно смешать оставшиеся желтки и сгущенку. Соединить белковую пену получившейся массой. Добавить крахмал, муку и гашеную соду. Перемешать без использования миксера, чтобы тесто оставалось воздушным.
- Шаг 3 Выпекать корж в духовке при 200 градусах около 25-30 минут.
- Шаг 4 Дать коржу остыть в духовке, чтобы он не опал. После остывания разрезать корж вдоль.
- Шаг 5 Крем: Взбить сметану с сахаром.
- Шаг 6 Намазать кремом оба получившихся коржа, сложить их снова вместе и обмазать остатками крема.
- Шаг 7 Украсить торт Лесная полянка дольками мармелада, шоколадными фигурками и другими красивыми сладостями (в том числе продающимися в кондитерских магазинах, готовыми корзиночками с грибами).
Приятного аппетита!