Торт «Ленивый трюфель»

Торт «Ленивый трюфель»

Ингредиенты Торт «Ленивый трюфель»

  • Тесто:
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сироп (пропитка): 3 ст. л. воды, 2 ст. л.сахара, 1 ст.л. ликёра
  • Крем-ганаш:
  • Шоколад горький — 200 г
  • Сливки 35% — 2 стакана

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца взбить сахаром и ванильным сахаром.
  • Шаг 2 Муку, какао, разрыхлитель перемешать. Замесить тесто добавив взбитые яйца с сахаром.
  • Шаг 3 Выкать 60 минут, разрезать тёплым на пять коржей.
  • Шаг 4 Сироп: Довести до кипения воду с сахаром, снять с огня и добавить ликёр.
  • Шаг 5 Крем-ганаш: Крем лучше начать готовить за день до сборки торта, довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад, охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
  • Шаг 6 Теперь собираем торт: Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом, покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями. (Конфеты покупные).

Приятного аппетита!

Торт Паутинка
Торт без выпечки Малыш-Крепыш

Похожие рецепты