Торт из риса с фруктами

Торт из риса с фруктами

Ингредиенты

  • Корж:
  • Рис круглозернистый — 4 пакетика
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Крем:
  • Творожная масса — 500 г
  • Обезжиренный йогурт — 1/4 стакана
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Абрикосовый или персиковый джем — 1/3 стакана
  • Фрукты (нарезанная дольками клубника, малина, черешня, киви, виноград) — 2-3 стакана

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сварить рис — примерно 10-15 минут.
  • Шаг 2 Взбить в блендере сахар и яйцо, получившуюся массу соединить с рисом. Раскатать тесто и выложить его в круглую форму для пиццы или торта. Запечь при t 350 градусов в течение 10 минут. Достать из формы, остудить.
  • Шаг 3 Взбить творожную массу и йогурт в блендере на средней скорости до однородного состояния. Масса должна получиться легкой и пушистой на вид. Добавить сахар и ваниль, еще раз взбить и полученный крем распределить по коржу.
  • Шаг 4 Половину джема довести до вязкого тягучего состояния на маленьком огне. Охладить. Кисточкой распределить приготовленную глазурь поверх крема.
  • Шаг 5 Далее по кругу, начиная с краев, выложить красиво по порядку нарезанные кусочками черешню, киви, виноград, клубнику, и вновь виноград.
  • Шаг 6 Оставшийся джем нанести на фрукты. Накрыть и охладить торт из риса с фруктами 1-2 часа перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Торт Шоко-лайм
Торт Минутка

Похожие рецепты