Торт из овсяного печенья без выпечки

Торт из овсяного печенья без выпечки

Ингредиенты Торт из овсяного печенья без выпечки

  • Овсяное печенье — 500 г
  • Печенье «топленое молоко» — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Кофе крепкий — 150-200 мл
  • Бананы — 2 шт.
  • Сливки 35% — 300 мл
  • Сметана 30% — 100 г
  • Сливки взбитые — для украшения

Способ приготовления

  • Шаг 1 Размолоть овсяное печенье в крошку, пару горстей крошки оставить для посыпки торта. Печенье «топлёное молоко» поломать на кусочки, часть печенья оставить для того, чтобы им выложить «дно» торта.
  • Шаг 2 В размолотое овсяное печенье добавить кофе (не добавляйте всё сразу, для начала налейте 100 мл, перемешайте, если покажется суховато, то добавляйте ещё понемногу).
  • Шаг 3 Добавить рубленные орехи.
  • Шаг 4 Добавить в массу печенье «топлёное молоко» (надо учесть, что когда мы добавим в эту массу печенье кусочками, то часть жидкости они впитают в себя).
  • Шаг 5 Взбить сливки со сметаной до загустения.
  • Шаг 6 Перемешать крем с массой из печенья.
  • Шаг 7 Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, выложить слоями основу торта и кусочки банана.
  • Шаг 8 На массу выложить отложенное ранее печенье, закрыть сверху плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
  • Шаг 9 Украсить торт из овсяного печенья — посыпать крошкой от овсяного печенья и по желанию взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Творожный торт с печеньем без выпекания
Торт Паутинка

Похожие рецепты