Торт из безе с шоколадным кремом

Торт из безе с шоколадным кремом

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Темный шоколад — 100 г
  • Ром светлый — 40 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала взбить яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены. Затем постепенно добавлять сахарную пудру продолжая интенсивно взбивать.
  • Шаг 2 Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 3 На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.
  • Шаг 4 Теперь крем. Оставшиеся желтки растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.
  • Шаг 6 Взбиваем размягченное масло. Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния.
  • Шаг 7 Шоколад растопить на водяной бане. Размягченный шоколад смешать с кремом, добавить туда же ром и взбить. Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе.
  • Шаг 8 Из готовых безе и крема собираем коническую форму и убираем Торт из безе с шоколадным кремом в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Торт Сахара
Торт Воздушное чудо

Похожие рецепты