Торт Гнездо глухаря

Торт Гнездо глухаря

Торт Гнездо глухаря

Ингредиенты

  • Мука — 6 ст.л.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Мед — 3 ст.л.
  • Маргарин — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода пищевая — 1,5 ч.л.(гашеная)
  • Соль — щепотка
  • Орехи — 100 г. (грецкие, арахис, фундук).
  • Для глазури:
  • Сметана — 450 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао- 6 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Для крема: 
  • Сметана 20-30% — 450 г
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Ликер — 2 ст.л.
  • Миндаль — 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мед растопить на водяной бане, добавить соду, соль, маргарин. Взбить с сахаром яйца, добавить в основную массу, затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Сделать шарики размером с грецкий орех, положить во внутрь кусочек грецкого ореха. Печь 5-10 мин. до свело-золотистого цвета.
  • Шаг 2 Глазурь: Сметану смешать с сахаром и какао, довести до кипения, добавить масло. Остудить. Опустить 10-15 шариков в глазурь и дать пропитаться 8-10 мин. Сделать из шариков гнездо, прокладывая орешками.
  • Шаг 3 Крем: Взбить сметану с сахаром, добавить ликер. Шарики опустить в крем на 8-10 мин. для пропитки. В середину гнезда выложить пропитанные шарики.
  • Шаг 4 Украсить торт Гнездо глухаря миндалем.

Приятного аппетита!

Холодный торт с зефиром
Торт Апельсинка

Похожие рецепты