Торт Гнездо глухаря
Торт Гнездо глухаря
Ингредиенты
- Мука — 6 ст.л.
- Сахар — 1,5 стакана
- Мед — 3 ст.л.
- Маргарин — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Сода пищевая — 1,5 ч.л.(гашеная)
- Соль — щепотка
- Орехи — 100 г. (грецкие, арахис, фундук).
- Для глазури:
- Сметана — 450 г
- Сахар — 1 стакан
- Какао- 6 ст.л.
- Масло сливочное — 100 г
- Для крема:
- Сметана 20-30% — 450 г
- Сахар — 1,5 стакана
- Ликер — 2 ст.л.
- Миндаль — 100 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Мед растопить на водяной бане, добавить соду, соль, маргарин. Взбить с сахаром яйца, добавить в основную массу, затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Сделать шарики размером с грецкий орех, положить во внутрь кусочек грецкого ореха. Печь 5-10 мин. до свело-золотистого цвета.
- Шаг 2 Глазурь: Сметану смешать с сахаром и какао, довести до кипения, добавить масло. Остудить. Опустить 10-15 шариков в глазурь и дать пропитаться 8-10 мин. Сделать из шариков гнездо, прокладывая орешками.
- Шаг 3 Крем: Взбить сметану с сахаром, добавить ликер. Шарики опустить в крем на 8-10 мин. для пропитки. В середину гнезда выложить пропитанные шарики.
- Шаг 4 Украсить торт Гнездо глухаря миндалем.
Приятного аппетита!