Торт фруктовый с йогуртом


Торт фруктовый с йогуртом

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Ваниль — 5 г
  • Для крема:
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Творог — 250 г
  • Йогурт питьевой — 500 мл
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Для украшения:
  • Желе апельсиновое — 1 упаковка
  • Ананасы — 1 банка
  • Виноград — 1 гроздь
  • Киви — 2 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца взбить миксером, затем постепенно всыпать сахар и ванилин, взбить до густой пены.
  • Шаг 2 По чуть-чуть добавить муку, не переставая взбивать (но недолго, иначе бисквит осядет). Переложить в форму, смазанную растительным маслом, выпекать 30-40 мин. до готовности, остудить.
  • Шаг 3 Замочить желатин в 0,5 стакана воды на 15-20 минут. Затем растворить желатин на водяной бане (не доводя до кипения!), процедить, остудить.
  • Шаг 4 Йогурт с сахаром и творогом хорошо взбить миксером.
  • Шаг 5 Добавить желатин в творожный крем непосредственно перед сборкой торта (даже при комнатной температуре йогуртная масса с желатином может быстро загустеть).
  • Шаг 6 Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. Один корж уложить в разъёмную форму-кольцо, залить кремом с желатином, оставив немного для верхнего коржа. Равномерно разложить кусочки ананасов, виноград разрезанный вдоль и удалив косточки, половинки киви. Накрыть вторым коржом, смазать тонким слоем крема. Торт поставить в холодильник на 1-2 часа.
  • Шаг 7 Приготовить желе по инструкции на упаковке, но уменьшив количество воды в 2 раза.
  • Шаг 8 На застывшую поверхность торта уложить подготовленные фрукты (например, как на фото), залить остывшим желе. Поставить торт фруктовый с йогуртом в холодильник на час.

Приятного аппетита!

Торт Слеза слона
Торт Сахара

Похожие рецепты