Торт фруктовый с йогуртом
Ингредиенты
- Для коржа:
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Ваниль — 5 г
- Для крема:
- Сахар — 0,5 стакана
- Творог — 250 г
- Йогурт питьевой — 500 мл
- Желатин — 2 ст.л.
- Для украшения:
- Желе апельсиновое — 1 упаковка
- Ананасы — 1 банка
- Виноград — 1 гроздь
- Киви — 2 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Яйца взбить миксером, затем постепенно всыпать сахар и ванилин, взбить до густой пены.
- Шаг 2 По чуть-чуть добавить муку, не переставая взбивать (но недолго, иначе бисквит осядет). Переложить в форму, смазанную растительным маслом, выпекать 30-40 мин. до готовности, остудить.
- Шаг 3 Замочить желатин в 0,5 стакана воды на 15-20 минут. Затем растворить желатин на водяной бане (не доводя до кипения!), процедить, остудить.
- Шаг 4 Йогурт с сахаром и творогом хорошо взбить миксером.
- Шаг 5 Добавить желатин в творожный крем непосредственно перед сборкой торта (даже при комнатной температуре йогуртная масса с желатином может быстро загустеть).
- Шаг 6 Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. Один корж уложить в разъёмную форму-кольцо, залить кремом с желатином, оставив немного для верхнего коржа. Равномерно разложить кусочки ананасов, виноград разрезанный вдоль и удалив косточки, половинки киви. Накрыть вторым коржом, смазать тонким слоем крема. Торт поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Шаг 7 Приготовить желе по инструкции на упаковке, но уменьшив количество воды в 2 раза.
- Шаг 8 На застывшую поверхность торта уложить подготовленные фрукты (например, как на фото), залить остывшим желе. Поставить торт фруктовый с йогуртом в холодильник на час.
Приятного аппетита!