Торт-безе со сливками и гранатом

Торт-безе со сливками и гранатом

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Орехи молотые — 50 г.
  • Для начинки:
  • Сливки 35% — 300 г.
  • Закрепитель для сливок — 1 пакетик.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Для украшения:
  • Гранат (зерна) — 100 г.
  • Безе готовые маленькие — 1 упаковка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для приготовления безе: охлажденные белки хорошо взбить, постепенно всыпая сахарный песок. Разрыхлитель смешать с крахмалом и орехами, осторожно перемешать с белками.
  • Шаг 2 Дно разъемной формы диаметром 22 см. выстлать бумагой для выпекания. Безе осторожно выложить в форму и разровнять лопаткой. Выпекать 1 час при температуре 150 градусов. Безе должно немного подрумяниться. Затем духовку выключить и дать коржу остыть.
  • Шаг 3 Сливки хорошо взбить с закрепителем и сахарной пудрой.
  • Шаг 4 Безе осторожно переложить на блюдо. Сверху выложить сливки и украсить маленькими безе и зернами граната.

Приятного аппетита!

Источник

Торт с шоколадным кремом
Шоколадно-клубничный торт

Похожие рецепты