Торт без выпечки Малыш-Крепыш
Ингредиенты
- Творог — 400 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло сливочное — 150 г
- Печенье песочное — 300 г
- Желатин быстрорастворимый – 20 г
- Вода — 200 мл
- Фруктовый сироп — 2-3 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Подготовить желатин, залив его холодной водой и оставить на 15-20 минут.
- Шаг 2 Руками (или блендером) измельчить печенье в крошку. Затем смешать его с заранее размягченным сливочным маслом. Полученную массу поместить в глубокую миску и хорошенько перемешать до однородности. А затем выложить ее в подготовленную форму, заранее выстеленную пищевой пленкой. Разровнять массу и придавить для большей плотности. Затем поместить в морозильник на 15 мин. (или на полчаса в холодильник).
- Шаг 3 Залитый водой желатин нагреть, не доводя до кипения.
- Шаг 4 Творог, сахарную пудру и желатин тщательно смешать с помощью миксера. Добавить для придания цвета и дополнительного вкуса фруктовый сироп и снова все смешать.
- Шаг 5 Из морозильника (холодильника) достать застывший корж и выложить на него творожную смесь, разровнять ее и поставить для застывания. Лучше, если торт простоит в холодильнике целую ночь.
- Шаг 6 Застывший торт без выпечки извлечь из формы, снять пленку и украсить по своему желанию.
Приятного аппетита