Торт Ананасовый рай
Торт Ананасовый рай
Ингредиенты
- Ананасовый сок — 2 ст.л.
- Манка -0,5 стакана
- Орехи — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Для крема:
- Сахар — 0,5 стакана
- Сливки 20-30% жирности — 1 стакан
- Загуститель для сливок — 1 пакетик
- Для начинки и украшения:
- Ананасы консервированные — 1 большая банка
- Орехи (грецкие) — 2 ст.л.
- Заливка для торта — 1 пакет
- Любые фрукты и ягоды
Способ приготовления
- Шаг 1 Взбить отдельно желтки с сахаром и белки с сахаром.
- Шаг 2 Залить манную крупу ананасовым соком из банки, добавить взбитые с сахаром желтки. Смесь взбить миксером, понемногу добавлять взбитые белки. Выпекать тесто сразу в заранее нагретой духовке, чтобы белки не осели.
- Шаг 3 Готовим крем.
- Шаг 4 Взбить сливки с сахаром, добавить пакетик загустителя для сливок, чтобы они держали форму. Нарезать ананасы мелкими кусочками, оставив часть для украшения.
- Шаг 5 Испеченный и остывший корж разрезать вдоль на два тонких коржа. Смазать кремом нижний корж, уложите на него кусочки ананаса и орехи. Сверху положить второй корж. Чтобы коржи были сочнее, их можно пропитать соком из банки с консервированными ананасами
- Шаг 6 Обильно смазать верх и бока торта взбитыми сливками.
- Шаг 7 Украсить дольками ананасов, киви, апельсинов, зернами граната, шоколадным драже или цукатами, залейте сверху заливкой для торта и дать пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!