Сливочно-творожный торт с фруктами

Сливочно-творожный торт с фруктами

Ингредиенты сливочно-творожного торта с фруктами

  • Для бисквитного коржа:
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Мука — 75 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Творог — 200 г
  • Творожный сыр — 150 г
  • Сливки 355 — 300-350 г
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Сахар — 4-5 ст.л.
  • Желатин — 1 пакетик (20 г)
  • Молоко — 100 г
  • Для украшения:
  • Фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию)
  • Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок)

Способ приготовления

  • Шаг 1 Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить.
  • Шаг 2 Желтки взбить в пену, добавить 2 столовые ложки воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком.
  • Шаг 3 Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать.
  • Шаг 4 Форму для торта выложить бумагой для выпечки и вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке в течение 8 минут. Готовый бисквит остудить.
  • Шаг 5 Начинка: Залить желатин для набухания. Через 20 минут нагреть, но не кипятить. Дать немного остыть.
  • Шаг 6 Взбить в миксере творог, творожный сыр, сахар, лимонный сок. Добавить сливки. Продолжая взбивать, ввести растворенный желатин.
  • Шаг 7 В разъемную форму с бортиками положим корж. Можно на бортики пленку, выложить начинку, разровнять. Отправить на пару часов вхолодильник.
  • Шаг 8 Украшаем: Подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сливочно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортики. Готовый сливочно-творожный торт с фруктами можно обмазать бока взбитыми сливками и украсить крошкой.

Приятного аппетита!

Торт Чудо
Торт Долька арбуза

Похожие рецепты