Шоколадный торт из печенья

Шоколадный торт из печенья

Шоколадный торт из печенья

Ингредиенты

  • Печенье — 220 г
  • Шоколад горький — 220 г
  • Сливки — 160 г
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Глазурь:
  • Шоколад горький — 110 г
  • Сливки — 80 мл
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Форму для торта застелить фольгой. Смазать сливочным маслом. Печенье разломать.
  • Шаг 2 В миску выложить шоколад. Масло и сливки положить в кастрюльку и поставить на огонь, растопить и довести до кипения. Этой смесью залить шоколад и перемешать до однородной массы.
  • Шаг 3 К шоколадной смеси добавить измельченное печенье и аккуратно перемешать.
  • Шаг 4 Переложить эту массу в приготовленную форму. Поставить форму в морозилку на 3 часа до затвердения.
  • Шаг 5 Торт вытащить из морозилки. В маленькой кастрюльке также вскипятить, помешивая сливки и масло, и также залить смесью шоколад. Однородной глазурью залить торт, распределить ее по всей поверхности.

Приятного аппетита!

Творожный торт суфле
Торт Ананасовый рай

Похожие рецепты