Шоколадно-банановый рулет за 15 минут

Шоколадно-банановый рулет за 15 минут

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Начинка:
  • Молоко — 200 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Бананы — 2 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желтки отделите от белков.
  • Шаг 2 Взбить белки до устойчивых пиков.
  • Шаг 3 Желтки взбить с сахаром около 10 минут, добавить какао и соду. Аккуратно ввести белки в желтки. Перелейте тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой.
  • Шаг 4 Выпекать 7-10 минут, затем переложить корж на сырое кухонное полотенце, скрутить рулет и оставить вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутить и снять бумагу.
  • Шаг 5 Молоко с мукой поставить на огонь и варить на медленном огне до густой консистенции. Снять с огня и вбить яйцо и хорошо перемешать. Полностью остудить. Масло смешать с остывшим молочно-мучным кремом, разделить на 2 части (60/40).
  • Шаг 6 В большую часть добавить какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую. Половину шоколадного крема оставить для декорирования.
  • Шаг 7 На раскрученный корж намазать слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутить рулет. Покрыть его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпать какао-порошком.
  • Шаг 8 Поставьте в холодильник шоколадно-банановый  рулет на пару часов.

Приятного аппетита!

Торт Зебра
Праздничный бисквитный торт

Похожие рецепты