Ревеневый торт

Ревеневый торт

Ингредиенты

  • Мука — 250 г.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 125 г.
  • Сахар — 350 г.
  • Яйца — 6 шт.
  • Ревень очищенный — 500 г.
  • Ванильный сахар — 2 пакетика
  • Панировочные сухари — для обсыпки формы

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для песочного коржа смешать муку, пекарский порошок, мягкое масло, 100 г. сахара и 1 яйцо. Хорошо, вручную вымесить тесто, сформировать шар и оставить отдохнуть в сторонке пару минут.
  • Шаг 2 Подготовить форму. Смазать маслом и посыпать сухарями.
  • Шаг 3 Далее раскатать тесто с учетом бортиков, переложить в форму, сделать бортики и проколоть дно вилкой много раз, что бы не вздулось при выпечке и равномерно пропеклось.
  • Шаг 4 Нарезать ревень кусочками среднего размера.
  • Шаг 5 Теперь взять оставшиеся 5 яиц и отделить желтки от белков и белки поставить в холодильник. Желтки взбивать до увеличения массы со 125 г сахара и ванильным сахаром. Добавить в желтки нарезанный ревень.
  • Шаг 6 Готовую желтково – ревеневую массу выложить в форму с тестом, разровнять и поставить форму в духовку. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при t 200°С на второй полке снизу.
  • Шаг 7 Когда до конца срока выпечки останется 10 минут, можно приступать к взбиванию белков. Взбивать с оставшимися 125 г. сахара и пакетиком ванильного сахара.
  • Шаг 8 Вынуть торт из духовки и сверху распределить белки. Снова поставить торт в духовку на 10 минут. Белки должны запечься до розового цвета. Если станут темнее, то позже не появятся на белках типичные «росинки».

Приятного аппетита!

Лимонный торт с безе
Песочный торт-корзинка «Фрукты в янтаре»

Похожие рецепты