Праздничный бисквитный торт

Праздничный бисквитный торт

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Для крема:
  • Сгущенка вареная — 1 банка
  • Масло сливочное — 300 г
  • Орехи (арахис) — 50 г
  • Киви — 1 шт.
  • Ананасы — 1 маленькая банка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Бисквит: Взбить яйца, постепенно по столовой ложке сахар. Не переставая взбивать яичную смесь по столовой ложке добавить муку.
  • Шаг 2 Смазать форму сливочным маслом. Аккуратно выкладываем половину бисквитного теста в форму, ставим в духовку на средний огонь. Выпекаем в зависимости от настроек духовки – в среднем около от 25 до 45 минут. Духовку во время выпекания бисквита не открываем, т. к. тесто может осесть.
  • Шаг 3 Вынимаем коржи из духовки, даем остыть, разрезать коржи на половинки.
  • Шаг 4 Теперь крем: Взбить сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.
  • Шаг 5 Смазать коржи кремом, а также бока и верх. Верх можно посыпать жаренными орешками и покрыть шоколадной глазурью — растопить на водяной бане плитку молочного шоколада с кусочком сливочного масла или посыпать кокосовой стружкой.
  • Шаг 6 Украсить праздничный бисквитный торт ананасами и кусочками киви.

Приятного аппетита!

Шоколадно-банановый рулет за 15 минут
Торт Шоколадный соблазн

Похожие рецепты