Пирожные с ликером

Пирожные с ликером

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Мука кукурузная — 4 ст.л.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 350 г
  • Ликер красный или сок — 2 ст.л.
  • Сливки 35% — 200 мл
  • Шоколад темный — 100 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить 1 яйцо с сахаром, добавить 2 яичных желтка, какао и взбить до образования пышной массы. Всыпать в нее кукурузную муку.
  • Шаг 2 Взбить яичные белки (в отдельной посуде) до устойчивой пены и добавить в смесь.
  • Шаг 3 Выложить тесто в форме прямоугольников на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  • Шаг 4 Выпекать 8–10 минут при t 180 °С. Охладить.
  • Шаг 5 Смешать сахарную пудру, ликер, лимонный сок и воду, чтобы глазурь стала однородной. Нанести на пирожные. Дать глазури застыть. Соединить по 2 пирожных с прослойкой из небольшого количества взбитых сливок с ванильной эссенцией или ликером по желанию.
  • Шаг 6 Украсить пирожные с ликером тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Торт со сгущенкой Сладкая фантазия
Торт Красный бархат

Похожие рецепты