Песочный торт-корзинка «Фрукты в янтаре»

Песочный торт-корзинка «Фрукты в янтаре»

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 1,5 стакана
  • Желе:
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок — из одного апельсина
  • Лимонный сок — из одного лимона
  • Сахар — 150 г
  • Фрукты:
  • Бананы — 5 шт.
  • Клубника — 300 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйцо, сахар и размягченное масло хорошенько перемешать.
  • Шаг 2 Затем всыпать муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник примерно на 1 час.
  • Шаг 3 Желе: Замочить желатин в небольшом количестве воды, оставить на 20 минут для набухания.
  • Шаг 4 Апельсиновый и лимонный сок смешать, добавить сахар. Размешать до растворения сахара. Затем влить нагретый желатин.
  • Шаг 5 Далее раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики, наколоть вилкой дно корзинки. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 20-25 минут. Остудить.
  • Шаг 6 Очистить бананы от кожуры, один банан нарезать кружочками. Остальные бананы выложить в форму целыми. По середине выложить клубнику и нарезанный банан.
  • Шаг 7 Залить подготовленным апельсиново-лимонным желе.
  • Шаг 8 Торт подавать прямо в форме: тесто пропитывается желе и отстает легко.

Приятного аппетита!

Ревеневый торт
Торт Шоко-лайм

Похожие рецепты