Песочный торт-корзинка «Фрукты в янтаре»
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло — 150 г
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Мука — 1,5 стакана
- Желе:
- Желатин — 1 ст.л.
- Апельсиновый сок — из одного апельсина
- Лимонный сок — из одного лимона
- Сахар — 150 г
- Фрукты:
- Бананы — 5 шт.
- Клубника — 300 г
Способ приготовления
- Шаг 1 Яйцо, сахар и размягченное масло хорошенько перемешать.
- Шаг 2 Затем всыпать муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник примерно на 1 час.
- Шаг 3 Желе: Замочить желатин в небольшом количестве воды, оставить на 20 минут для набухания.
- Шаг 4 Апельсиновый и лимонный сок смешать, добавить сахар. Размешать до растворения сахара. Затем влить нагретый желатин.
- Шаг 5 Далее раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики, наколоть вилкой дно корзинки. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 20-25 минут. Остудить.
- Шаг 6 Очистить бананы от кожуры, один банан нарезать кружочками. Остальные бананы выложить в форму целыми. По середине выложить клубнику и нарезанный банан.
- Шаг 7 Залить подготовленным апельсиново-лимонным желе.
- Шаг 8 Торт подавать прямо в форме: тесто пропитывается желе и отстает легко.
Приятного аппетита!