Лимонный торт с безе
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 10 ст. ложек
- Лимоны — 3 шт.
- Крахмал — 5 ст. ложек
- Мука — 1 стакан
- Сливочное масло — 200 г
Способ приготовления
- Шаг 1 Тесто. Муку смешать с 3 ст.л сахара и 100 г. масла, добавить 1 яичный желток и 1 ст. л воды. Замесить тесто и поставить на 30 мин. в холодильник.
- Шаг 2 Начинка. Выдавить лимонный сок и смешать с крахмалом, добавить 2 ч.л тёртой цедры. Довести до кипения 1 стакан воды и влить туда лимонную смесь. Добавить 3 ст.л сахара и 4 желтка, цедру и 100 г масла. Проварить до загустения.
- Шаг 3 Безе. 5 яичных белков и 4 ст.л сахара взбить миксером до плотной пены.
- Шаг 4 Тесто выложить в форму и наколоть его вилкой и выпекать 25 минут при t 180 градусов.
- Шаг 5 Достать форму с духовки и выложить лимонную начинку, а затем безе. Поставить обратно в духовку и выдержать торт при t 180 градусов 15 минут, потом увеличить температуру до 200 градусов и выдерживаем еще 10 мин, чтоб верхушка безе зарумянилась.
- Шаг 6 Остудить и поставить лимонный торт с безе на 2 часа в холодильник. Подавать холодным.
Приятного аппетита!