Кофейный торт

Кофейный торт

Ингредиенты кофейного торта

  • Для теста:
  • Мука — 500 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Сметана — 3-4 ст.ложки
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Для крема:
  • Вода — 400 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Кофе растворимое — 1 ст.л.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Для белкового заварного крема:
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Ванилин — 1 пакетик

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ингредиенты для теста смешиваем, печем 6 коржей. Раскатывается не очень хорошо, посыпаем мукой, чтобы не липло.
  • Шаг 2 Готовим крем: в воде размешиваем кофе, сахар, муку, желтки — это все провариваем, постоянно помешивая, до загустения. В горячую массу добавляем плитку темного шоколада. Остужаем. Сливочное мягкое масло и сахарную пудру взбиваем. Постепенно добавляем первую массу во вторую и еще раз взбиваем.
  • Шаг 3 Сверху для украшения готовим белковый заварной крем: 3 белка и неполный стакан сахара, взбиваем на водяной бане 20 минут, потом без водяной бани 5 минут, в конце добавляем лимонной кислоты на кончике ножа и ванилин.
  • Шаг 4 Коржи промазываем кремом и сверху украшаем кофейный торт белковым заварным кремом.

Приятного аппетита!

Торт Этажи
Шведский миндальный торт

Похожие рецепты