Клубничный торт с сыром

Клубничный торт с сыром

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Какао — 2 ч.л.
  • Шоколадная глазурь — 150 г
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Клубника — 600 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растопить сливочное масло.
  • Шаг 2 Отделить белки от желтков. Взбить желтки со 150 г. сахара и ванильным сахаром. Влить сливочное масло.
  • Шаг 3 Взбить белки и добавить к желткам.
  • Шаг 4 Смешать муку, разрыхлитель и какао. Просеять муку и все осторожно перемешать.
  • Шаг 5 Наполнить массой форму с волнистыми краями (диаметром 30 см) и разровнять.
  • Шаг 6 Выпекать при t 180 градусов 25–30 минут. Остудить.
  • Шаг 7 Растопить глазурь и обмазать края торта, присыпать орехами.
  • Шаг 8 Перемешать сыр с сахаром и распределить по поверхности коржа.
  • Шаг 9 Клубнику разрезать пополам и украсить торт, посыпать сахарной пудрой. Можно сверху залить торт клубничным желе (по-желанию).

Приятного аппетита!

Торт бисквитный Творожный
Торт Персиковая шарлотка

Похожие рецепты