Клубничный торт с сыром
Ингредиенты
- Масло сливочное — 30 г
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Какао — 2 ч.л.
- Шоколадная глазурь — 150 г
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Клубника — 600 г
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Растопить сливочное масло.
- Шаг 2 Отделить белки от желтков. Взбить желтки со 150 г. сахара и ванильным сахаром. Влить сливочное масло.
- Шаг 3 Взбить белки и добавить к желткам.
- Шаг 4 Смешать муку, разрыхлитель и какао. Просеять муку и все осторожно перемешать.
- Шаг 5 Наполнить массой форму с волнистыми краями (диаметром 30 см) и разровнять.
- Шаг 6 Выпекать при t 180 градусов 25–30 минут. Остудить.
- Шаг 7 Растопить глазурь и обмазать края торта, присыпать орехами.
- Шаг 8 Перемешать сыр с сахаром и распределить по поверхности коржа.
- Шаг 9 Клубнику разрезать пополам и украсить торт, посыпать сахарной пудрой. Можно сверху залить торт клубничным желе (по-желанию).
Приятного аппетита!