Клубничный торт Кампари
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочное масло — 70 г
- Мука — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Для крема:
- Клубника — 500 г
- Желатин — 18 г
- Сахар — 100 г
- Желтки яичные — 3 шт.
- Сливки 35% — 500 мл
- Для желе:
- Желатин — 12 г
- Цедра лайма — 2 ч.л.
- Ликер Кампари — 100 мл
- Сахар — 50 г
- Клубника — 125 г
Способ приготовления
- Шаг 1 Приготовить желе: смешать кампари, цедру, 70 мл. воды, сахар и желатин. Вылить в форму и убрать в холодильник на 1,5 часа.
- Шаг 2 Тесто: Сливочное масло растопить, добавить 200 мл. воды и четверть чайной ложки соли, довести все до кипения. Добавить муку и быстро замесить тесто, остудить. По одному вбить яйца. Разделить тесто на 4 части и выложить на бумагу в виде коржей. Каждый корж выпекать 15 мин. при t 225 градусов.
- Шаг 3 Начинка: Клубнику растереть в пюре. Желтки взбить с сахаром на горячей водяной бане, добавить клубничное пюре и желатин.
- Шаг 4 Половину крема выложить на первый корж, накрыть вторым и смазать его кремом. Охлаждать торт 30 мин.
- Шаг 5 Остальные коржи раскрошить. Оставшиеся ягоды разрезать пополам. Желе нарезать кубиками. Клубничный торт посыпать полученной крошкой, сверху выложить клубнику и кусочки желе.
Приятного аппетита!