Желейный торт Апельсины в йогурте

Желейный торт Апельсины в йогурте

Ингредиенты

  • Апельсины — 3 шт.
  • Желатин — 30 г
  • Бананы — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 0,5 банка
  • Йогурт — 750 мл
  • Сок апельсиновый — 250 мл
  • Для бисквита:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Для украшения мята и любые ягодки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать.
  • Шаг 2 Апельсины нарезать кружочками и снять с них кожуру.
  • Шаг 3 Кубиками нарезать бананы.
  • Шаг 4 Испечь бисквит. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку. Все перемешать. Печь при t 180 градусов 20 минут. Остывший бисквит нарезать кубиками.
  • Шаг 5 Когда желатин набухнет, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить в йогурт.
  • Шаг 6 Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов, ананасов и бисквита, кружки апельсина, налить часть йогурта и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.
  • Шаг 7 Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы перевернув вверх дном и украсить ягодками и мятой.

Приятного аппетита!

Торт Воздушное чудо
Клубничный торт Кампари

Похожие рецепты