Йогуртовый торт с апельсинами, ананасами

Йогуртовый торт с апельсинами, ананасами

Ингредиенты

  • Йогурт (лучше питьевой) — 1 литр
  • Сливки 38% — 200 мл
  • Желатин — 25 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Фрукты (апельсины, ананасы, киви) — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взять глубокую стеклянную салатницу и высокий стакан. Растопить сливочное масло и смазать им изнутри салатницу, а стакан снаружи.
  • Шаг 2 Дальше — поставить стакан в салатницу горлышком вверх(можно и без стакана — по желанию), убрать в холодильник. Фрукты очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 3 Взбить йогурт и сливки вместе(около 4 мин). Растворить желатин в теплой воде и сразу же влить в смесь йогурта и сливок, перемешать. Полученную массу вылить в салатницу(стакан не вынимайте!) и положить кусочки фруктов. Поставить салатницу с тортом в холодильник, чтоб застыл.
  • Шаг 4 Вынуть торт из формы, опрокинув форму вверх дном. Украсить йогуртовый торт с апельсинами, ананасами взбитыми сливками, кусочками апельсина.

Приятного аппетита!

Тортик - на скорую руку
Вафельный торт

Похожие рецепты