Холодный торт с зефиром

Холодный торт с зефиром

Холодный торт с зефиром

Ингредиенты

  • Зефир — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Печенье рассыпчатое — 400 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 200 г
  • Лимон — 1 шт. (цедра)
  • Какао — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Зефир разделить на половинки и выложить в форму.
  • Шаг 2 Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
  • Шаг 3 Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
  • Шаг 4 Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
  • Шаг 5 Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом.
  • Шаг 6 Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.
  • Шаг 7 В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья.

Приятного аппетита!

Торт из печенья Рыбки
Торт Гнездо глухаря

Похожие рецепты