Холодный торт с зефиром
Холодный торт с зефиром
Ингредиенты
- Зефир — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Печенье рассыпчатое — 400 г
- Сахар — 0,5 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Масло сливочное — 200 г
- Лимон — 1 шт. (цедра)
- Какао — 2 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Зефир разделить на половинки и выложить в форму.
- Шаг 2 Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
- Шаг 3 Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
- Шаг 4 Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
- Шаг 5 Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом.
- Шаг 6 Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.
- Шаг 7 В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья.
Приятного аппетита!