Готовим медовый торт с черносливом

Готовим медовый торт с черносливом

Ингредиенты медовый торт с черносливом

  • Тесто:
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Соль
  • Сода
  • Мед – 50 г
  • Мука – 3/4 стакана
  • Ванилин
  • Крем:
  • Чернослив – 150 г
  • Сметана или сливки – 250 г
  • Сметана 20% — 0.5 кг
  • Сахар – 2/3 стакана

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: Яйца, сахар, соль и ванилин взбиваем в пышную пену, добавляем мед и соду, после чего взбиваем еще раз. Вмешиваем муку.
  • Шаг 2 Раскладываем лист бумаги для выпечки на противне, вливаем несколько ложек теста и размазываем так, чтобы получился тонкий пласт.
  • Шаг 3 Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее противень с тестом. Ждем, пока корочка сильно не подрумянится.
  • Шаг 4 Пока ждем этот корж, подготавливаем следующий таким же образом на другом противне.
  • Шаг 5 Готовый корж достаем из духовки, а на его место помещаем следующий противень.
  • Шаг 6 Последующие коржи помещаем на полотенце. Не ставьте коржи друг на друга, так как они могут слипнуться. Ждем, пока все коржи остынут.
  • Шаг 7 Крем: Промываем чернослив и нарезаем его.
  • Шаг 8 Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут твердыми. Засыпаем сахар и сметану. Взбиваем. Добавляем чернослив и размешиваем.
  • Шаг 9 Берем кастрюлю с вертикальными стенками под коржи. Укладываем фольгу.
  • Шаг 10 Ставим один корж на дно и покрываем его полученным кремом. Таким образом собираем весь торт. Верхний корж не покрываем кремом.
  • Шаг 11 Торт должен настаиваться в течение 3 часов, после чего убираем его в прохладное место на ночь. Шаг 12 В горячую воду опускаем нож, и им отделяем торт от кастрюли.

Приятного аппетита!

Как приготовить медовик на сковородке
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече или вареная сгущенка

Похожие рецепты