Готовим медовый торт с черносливом
Ингредиенты медовый торт с черносливом
- Тесто:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 0.5 стакана
- Соль
- Сода
- Мед – 50 г
- Мука – 3/4 стакана
- Ванилин
- Крем:
- Чернослив – 150 г
- Сметана или сливки – 250 г
- Сметана 20% — 0.5 кг
- Сахар – 2/3 стакана
Способ приготовления
- Шаг 1 Тесто: Яйца, сахар, соль и ванилин взбиваем в пышную пену, добавляем мед и соду, после чего взбиваем еще раз. Вмешиваем муку.
- Шаг 2 Раскладываем лист бумаги для выпечки на противне, вливаем несколько ложек теста и размазываем так, чтобы получился тонкий пласт.
- Шаг 3 Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее противень с тестом. Ждем, пока корочка сильно не подрумянится.
- Шаг 4 Пока ждем этот корж, подготавливаем следующий таким же образом на другом противне.
- Шаг 5 Готовый корж достаем из духовки, а на его место помещаем следующий противень.
- Шаг 6 Последующие коржи помещаем на полотенце. Не ставьте коржи друг на друга, так как они могут слипнуться. Ждем, пока все коржи остынут.
- Шаг 7 Крем: Промываем чернослив и нарезаем его.
- Шаг 8 Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут твердыми. Засыпаем сахар и сметану. Взбиваем. Добавляем чернослив и размешиваем.
- Шаг 9 Берем кастрюлю с вертикальными стенками под коржи. Укладываем фольгу.
- Шаг 10 Ставим один корж на дно и покрываем его полученным кремом. Таким образом собираем весь торт. Верхний корж не покрываем кремом.
- Шаг 11 Торт должен настаиваться в течение 3 часов, после чего убираем его в прохладное место на ночь. Шаг 12 В горячую воду опускаем нож, и им отделяем торт от кастрюли.
Приятного аппетита!