Болгарский торт А-ля Наполеон

Болгарский торт А-ля Наполеон

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 800 г
  • Молоко — 1 литр и 2 стакана
  • Ванильный пудинг — 2 пакетика
  • Крахмал кукурузный — 150 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахарная пудра — 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Один литр молока довести до кипения, добавить сахар, перемешать чтоб сахар растворился.
  • Шаг 2 Отдельно растворить пудинг в 2-х стаканах молока, добавить крахмал, перемешать.
  • Шаг 3 Затем влить молоко с сахаром, постоянно мешать и довести до кипения пока крем не загустеет. Снять кастрюлю с огня.
  • Шаг 4 Добавить сливочное масло и ваниль, перемешать. Накрыть кастрюлю фольгой и дать остыть.
  • Шаг 5 Раскатать слоеное тесто и разрезать на квадраты примерно 10х12 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке.
  • Шаг 6 Выложить на квадратное блюдо готовые квадраты и залить охлажденным кремом. Сверху снова выложить квадраты-коржи.
  • Шаг 7 Посыпать сверху сахарной пудрой и поставить торт Наполеон в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Торт Пивная кружка
Торт Слеза слона

Похожие рецепты