Ананасовый татен
Ананасовый татен
Ингредиенты
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Мука — 1,5 стакана
- Масло сливочное — 100 г
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Для начинки:
- Ананасы консервированные (кольцами) — 1 банка
- Сахар — 4 ст.л.
- Масло сливочное — 50 г
Способ приготовления
- Шаг 1 Смешать сахар, яйцо, йогурт, размягченное сливочное масло, добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, завернуть в целлофан и поставить на 1 час в холодильник.
- Шаг 2 В форме для выпечки в которой можно готовить на открытом огне, растопить сливочное масло и добавить в него сахар. Довести массу до однородности и карамельного цвета, остудить.
- Шаг 3 Из банки с ананасами слить сок и выложить кольца ананаса в сковороду прямо в карамель, стараясь заполнить все дно.
- Шаг 4 Из теста раскатать круглый корж диаметром больше, чем форма. Накрыть тестом ананасовую начинку, подоткнув его края внутрь.
- Шаг 5 Выпекать при t 200 градусов 30 минут, достать из духовки, накрыть полотенцем и оставить на несколько минут.
- Шаг 6 Немного остывший пирог перевернуть на блюдо, карамельные ананасы окажутся сверху.
Приятного аппетита!