Супчик из щавеля
Ингредиенты супа из щавеля
- грудинка на косточке (говядина) — 400 г
- картофель — 3-4 шт.
- щавель свежий — большой пучок 200-300 г
- лук репчатый — 1/2 луковицы
- морковь — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ч.л
- соль, перец молотый — по вкусу
- Вареное яйцо — 1 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности 1-2 часа, постоянно снимая образующуюся пену. Готовый бульон должен быть прозрачным.
- Шаг 2 Щавель промыть, ошпарить кипятком и мелко порезать.
- Шаг 3 В маленькой кастрюльке растопить кусочек сливочного масла и положить нарезанный щавель. Потомить щавель, постоянно помешивая. При необходимости, можно добавить немного мясного бульона.
- Шаг 4 Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле.
- Шаг 5 Картофель очистить и нарезать кубиками. В горячий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить на умеренном огне 15-20 минут. Затем добавить щавель, морковь, репчатый лук, приправить молотым перцем, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Подать суп горячим, добавив ложку сметаны ломтик вареного яйца.
Приятного аппетита!