Суп-гуляш по-венгерски

Суп-гуляш по-венгерски

Ингредиенты

  • Куриное филе — 700 г
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сладкая паприка — 4 ч.л.
  • Зеленый лук — стебель
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Сметана — 100 г
  • Зелень — укроп, петрушка
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в горячем растительном масле. Переложить в отдельную посуду. На той же сковородке где жарилось мясо обжарить всё остальное (лук, чеснок и перец) в течение 3-4-х минут. Посыпать паприкой и перемешать.
  • Шаг 2 Бульон довести до кипения и подмешать томатую пасту. Обжаренные овощи и мясо сложить в небольшую кастрюльку или глубокую сковородку и залить бульоном (количество жидкости можно регулировать на своё усмотрение).
  • Шаг 3 Тушить под крышкой на самом слабом огне около 15-ти минут. Перед выключением добавить измельчённую зелень.
  • Шаг 4 Подавать суп-гуляш по-венгерски со сметаной.

Приятного аппетита!

Окрошка мясная
Протёртый рыбный суп (Кубинская кухня)

Похожие рецепты