Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями

Ингредиенты Супа горохового с копченостями

  • Сухой горох – 1 стакан
  • Картофель – 3 шт.
  • Копчености – 0.5 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень
  • Перец
  • Соль
  • Сухарики:
  • Хлеб
  • Растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Горох тщательно помыть и поместить в холодную воду на одну ночь.
  • Шаг 2 утром, когда горох разбух, его нужно залить чистой водой и поставить на огонь. Он будет вариться, пока не станет мягким, то есть, примерно полтора часа.
  • Шаг 3 Копчености нарезаются, после чего помещаются в кастрюлю, где находится горох. Как только вода снова закипела, уменьшить огонь и добавить к блюду картофель и варить в течение 15 минут.
  • Шаг 4 Лук мелко нарезается, а морковь проходит через мелкую терку, после чего все это смешивается и пассеруется. Как только овощи эти готовы, можно добавлять к основному блюду, добавить по вкусу соли, перца и варить в течение 10 минут.
  • Шаг 5 Ближе к окончанию приготовления можно добавлять зелень.
  • Шаг 6 В принципе суп готов, но вы так же можете добавить и сухарики в него. Чтобы сделать сухарики, нарежьте хлеб на маленькие квадратики, и обжарьте их на растительном масле.

Приятного аппетита!

Как приготовить молочный суп с лапшой
Супчик из щавеля

Похожие рецепты