Рецепт приготовления зеленых щей

Рецепт приготовления зеленых щей

Ингредиенты зеленых щей

  • Бульон из говядины – 2 л
  • Щавель – 0.5 кг
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сливки – 100 г
  • Перец молотый
  • Картофель – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Яйца – 2 шт
  • Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель чистим и нарезаем кубиками. Доводим до кипения бульон из говядины, после чего помещаем туда картофель.
  • Шаг 2 Очищаем морковь и натираем на крупной терке, а лук мелко нарезаем. Щавель тщательно промываем и нарезаем.
  • Шаг 3 На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем морковь с луком, после чего добавляем овощи в бульон.
  • Шаг 4 Яйца взбиваем, в них вливаем сливки, а так же немного бульона. Все это тщательно перемешивается, добавляется соль и перец.
  • Шаг 5 Когда картофель будет готов, можно добавлять щавель в бульон. После этого наливаем постепенно сливочно-яичную массу. Щи должны остыть.

Приятного аппетита!

Готовим суп из фасоли и из копченых колбасок в вине
Как приготовить суп сицилийский

Похожие рецепты