Рецепт приготовления супа с луком-пореем
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Мясо – 0.5 кг
- Вода – 2.5 л
- Лук-порей – 5 стеблей
- Масло сливочное – 60 г
- Сливки – 150 г
- Сырой яичный желток – 2 шт.
- Ломтики белого хлеба – 4 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Мясо тщательно промывается, картофель очищается от кожуры и нарезается, лук чистится и режется мелко.
- Шаг 2 Мясо нарезать и пропустить через мясорубку, овощи натереть через сито. Все соединяется, добавляется болтушка из муки и сливок.
- Шаг 3 Суп варится в течение 3-4 минут.
- Шаг 4 Желтки разводятся со сливками, и эта смесь добавляется к супу перед подачей к столу. Хлеб нарезается кубиками мелкими, просушивается, например, в духовке, и добавляется небольшими порциями в суп с луком-пореем.
Приятного аппетита!