Рецепт приготовления супа с чечевицей и луком-пореем

Рецепт приготовления супа с чечевицей и луком-пореем

Ингредиенты супа с чечевицей и луком-пореем

  • Лук-порей – 3 шт
  • Чечевица красная – 150 г
  • Репчатый лук – 1.5 шт
  • Масло растительное
  • Бульон из овощей – 1.5 л
  • Перец
  • Соль
  • Мускатный орех
  • Кайенский перец
  • Масло сливочное
  • Сметана
  • Хлеб

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезаем лук-порей кольцами.
  • Шаг 2 Чечевицу замачиваем в воде, после чего откидываем на сито.
  • Шаг 3 Нарезаем луковицу так, как вам угодно, после чего обжариваем ее на растительном масле. После этого к луку добавляются чечевица и порей, все это тушится.
  • Шаг 4 Разводим бульон и варим на слабом огне примерно минут 15. Добавляем соль, перец, мускатный орех, кайенский перец, а так же уксус.
  • Шаг 5 Хлеб нарезаем мелкими кубиками, которые потом обжариваются на сливочном масле.
  • Шаг 6 Суп разливаем по тарелкам, добавляем сметаны и гренок.

Приятного аппетита!

 

Очень полезный суп из овощей
Готовим суп с рыбными консервами

Похожие рецепты