Рецепт Холодника

Рецепт Холодника

Ингредиенты

  • Свекольный отвар:
  • Свекла – 2 шт.
  • Вода – 2 л
  • Уксус или лимонная кислота
  • Яйца – 6 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Лук-перо

Способ приготовления

  • Шаг 1 Свеклу аккуратно почистить и отварить до тех пор, пока не приготовится. От отвара не избавляться, так как он послужит основой супа. Готовая свекла вынимается из воды, студится, после чего ее необходимо натереть на терке и поместить обратно в отвар. Отвар вместе со свеклой остужается, добавляется лимонная кислота или уксус, чтобы предать супу немного кислинки.
  • Шаг 2 Варим яйца вкрутую, остужаем и мелко нарезаем. Огурцы нарезать мелкими кубиками, и так же нарезать лук. Лук, огурцы и яйца помещаются в миску, где тщательно перемешиваются.
  • Шаг 3 Как подавать холодник: Содержимое миски выкладывается в тарелку, после чего эту смесь заливаем свекольным отваром. Если желаете, то можете добавить сметаны.

Приятного аппетита!

Суп томатный с рисом, рецепт по-польски
Рецепт сырного супа-жульена с курицей и шампиньонами

Похожие рецепты