Холодный свекольник рецепт

Холодный свекольник рецепт

Ингредиенты холодного свекольника

  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Свеклу и картофель отварить целиком, отварить до готовности яйца, огурцы очистить от кожицы.
  • Шаг 2 Свеклу натереть на крупной терке, огурцы, картофель и два яйца нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 3 Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный лук и заливаем литром холодной кипяченой воды, добавляем чеснок через чеснокодавилку, соль и перец по вкусу. Добавляем половину майонеза и перемешиваем.
  • Шаг 4 При подаче в тарелку добавляем ложку майонеза и четвертинки вареных яиц, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Бозбаш из баранины рецепт
Луковый суп по-французски

Похожие рецепты