Грибная солянка

Грибная солянка

Ингредиенты грибной солянки

  • Грибы шампиньоны — 400 г
  • Опята — 100 г
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Маслины — 50 г
  • Каперсы — 50 г
  • Сметана — 2 ложки
  • Томатная паст — 2 ст. ложки
  • Лимон — несколько долек
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грибы промыть и очистить, варить их вместе с луковицей 1 час на медленном огне. После этого бульон процедить.
  • Шаг 2 Отдельно жарим на растительном масле мелко нарезанную оставшуюся луковицу, когда лук приобретет золотистый цвет добавляем томат пасту.
  • Шаг 3 Подогреваем процеженный бульон, добавляем в него огурцы нарезанные соломкой, мелко нарезанные грибы, добавляем каперсы, соль и перец по вкусу. Добавляем поджарку из лука и томатной пасты, варим на маленьком огне помешивая 15 мин.
  • Шаг 4 В каждую тарелку с солянкой добавляем пару маслин, кусочек лимона и сметану.

Приятного аппетита!

Хашлама, готовим правильно
Суп с фасолью и мясом

Похожие рецепты