Гаспачо рецепт

Гаспачо рецепт

Ингредиенты гаспачо

  • Помидоры — 1 кг
  • Красный перец — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Тимьян — 1 пучок
  • Перец чили — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлеб — мякоть 1 батона
  • Лайм — 2 шт.
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Перец и помидоры нарезать мелкими кубиками и положить в миску, огурец очистить от кожуры и тоже мелко нарезать.
  • Шаг 2 Тимьян подавить обратной стороной ножа, мелко нарезать мякоть хлеба, добавить мелко нарезанный перец чили. Посолить по вкусу и тоже все добавить в миску.
  • Шаг 3 Все компоненты хорошо подавить руками и добавить 250 мл очень холодной воды, можно вместо воды дробленого льда. Оставить на несколько минут.
  • Шаг 4 Выжать в Гаспачо сок лаймов и добавить уксус.
  • Шаг 5 Весь состав взбить в блендере, пропустить через сито, сбрызнуть оливковым маслом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп сицилийский
Уха из красной рыбы со сливками

Похожие рецепты