Французский луковый суп

Французский луковый суп

Ингредиенты

  • Бульон — 1.2 литра
  • Лук репчатый — 700 г
  • Масло растительное — 2 ст.ложки
  • Масло сливочное — 1 ст.ложка
  • Сахар — 1 ч.ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вино белое сухое — 300 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Гренки:
  • Багет — 6 кусочков
  • Сыр — 200 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук репчатый очистить, разрезать на половинки, каждую половинку нашинковать полукольцами.
  • Шаг 2 Разогреть в кастрюле с толстым дном подсолнечное масло и сливочное масло, положить туда нарезанный лук и сахар, и продолжать жарить,постоянно помешивая на среднем огне. Жарить около 20 минут пока смесь не станет светло-коричневого цвета.
  • Шаг 3 Очистить чеснок, растолочь и положить в обжаренный лук, размешать и продолжать обжаривать еще минуту.
  • Шаг 4 Добавить бульон и белое вино. Посолить и поперчить. Оставить на медленном огне еще на 1 час.
  • Шаг 5 Багет нарезать, положить ломтик сыра и запечь в духовке, пока гренки не приобретут золотистый оттенок.
  • Шаг 6 Французский луковый суп разлить по тарелкам, сверху положить гренку.

Приятного аппетита!

Солянка рыбная
Солянка с грибами

Похожие рецепты