Айнтопф куриный по-североамерикански

Айнтопф куриный по-североамерикански

Ингредиенты Айнтопф куриный по-североамерикански

  • курица — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 500 г
  • Куриный бульон — 3 стакана
  • масло сливочное — 100 г
  • лук — 2 шт.
  • перец сладкий — по 3 шт.
  • сельдерей — 3 веточки
  • сливки — 200 г
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разрезать курицу на 5 — 6 кусков обжарить слегка на сливочном масле, влить куриный бульон 2 стакана и варить на медленном огне 20 мин.
  • Шаг 2 Лук мелко нарезать кубиками, так же мелко нарезать веточки сельдерея. Перец промыть очистить и нарезать тонкими полосками. Обжарить лук на сливочном масле до золотистой корочки, добавить в него остальные овощи и не много потушить. Залить оставшийся 1 стакан бульона и тушить еще 5 — 7 мин
  • .Шаг 3 Сваренное куриное мясо достать из бульона, отделить от косточек мелко нарезать и положить обратно в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до слабого кипения добавить кукурузу и овощи и поварить еще 1 мин. Перед подачей на стол добавить взбитые сливки.

Приятного аппетита!

Суп рисовый с сыром
Суп с лапшой и потрохами

Похожие рецепты