Соус из чеснока и оливкового масла


Соус из чеснока и оливкового масла

Ингредиенты Соуса из чеснока и оливкового масла

  • Чеснок — 5-6 зубков
  • Оливковое масло — 1 стакан
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Лимонный сок из 1 лимона
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мелко нарезать чеснок и положить его и миску, добавить соль, черный перец и лимонный сок (его можно заменить соком лайма). Добавить желтки к чесноку. Все тщательно взбить венчиком для жидких смесей.
  • Шаг 2 В получившуюся смесь осторожно и постепенно влить оливковое масло, продолжая взбивать. Когда оливковое масло перемешивают с другими ингредиентами, получившаяся масса становится белого цвета и быстро густеет. Если получился слишком густой соус – добавить немного воды и еще раз вымешать.
  • Шаг 3 Чесночный соус нужно употреблять охлажденным.

Приятного аппетита!

Алма чатни - соус из крыжовника
Грузинский ореховый соус

Похожие рецепты