Сливовый соус
Ингредиенты
- Сливы любые — 2 кг
- Зелень (петрушка, базилик) — пучок
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец красный жгучий — 200 г
- Кориандр (семена) — 2 ч.л.
- Уксус винный — 1-2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Испечь сливы в духовке — примерно 30 минут. Удалить косточки.
- Шаг 2 Чеснок очистить и раздавить.
- Шаг 3 Перец избавить от зернышек. Зелень мелко нарезать. Кориандр растолочь.
- Шаг 4 Печеные сливы, зелень, чеснок и перец измельчить до состояния пюре в миксере. Всю массу закипятить, добавить кориандр, зелень — 5 минут.
- Шаг 5 Если соус заготавливать на зиму то добавить уксус винный (на 2 кг. слив-1 ст.л.), далее в банки, под крышки без стерилизации.
- Шаг 6 Соус сливовый получается сладко-острый-пряный.
Приятного аппетита!