Сливовый соус

Сливовый соус

Ингредиенты

  • Сливы любые — 2 кг
  • Зелень (петрушка, базилик) — пучок
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец красный жгучий — 200 г
  • Кориандр (семена) — 2 ч.л.
  • Уксус винный — 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Испечь сливы в духовке — примерно 30 минут. Удалить косточки.
  • Шаг 2 Чеснок очистить и раздавить.
  • Шаг 3 Перец избавить от зернышек. Зелень мелко нарезать. Кориандр растолочь.
  • Шаг 4 Печеные сливы, зелень, чеснок и перец измельчить до состояния пюре в миксере. Всю массу закипятить, добавить кориандр, зелень — 5 минут.
  • Шаг 5 Если соус заготавливать на зиму то добавить уксус винный (на 2 кг. слив-1 ст.л.), далее в банки, под крышки без стерилизации.
  • Шаг 6 Соус сливовый получается сладко-острый-пряный.

Приятного аппетита!

Соусы: 7 видов
Соус Цацики

Похожие рецепты